Video hinzufügen

Wie Sie ein Online-Video zu Ihrer Lektion hinzufügen

Diese Woche aktualisiert

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Video zu Ihrer Lektion hinzuzufügen:

• mit der YouTube-Suchfunktion

• mit dem Videoplayer-Werkzeug

Suchen und Einbetten von YouTube-Videos

Um werbefreie YouTube-Videos auf einer Gynzy-Folie einzubetten:

1. Klicken Sie auf das Medien-Symbol in der Symbolleiste

2. Klicken Sie auf Videos

3. Geben Sie Ihre Suchbegriffe ein

4. Klicken Sie auf das gewünschte Video

Videoplayer-Werkzeug (URLs hinzufügen)

Um ein bestimmtes Video hinzuzufügen, wie eines, das in der Suche nicht aufgeführt ist, verwenden Sie einfach seine YouTube- oder Vimeo-URL:

1. Finden und kopieren Sie die URL des Videos, das Sie einbetten möchten

2. Öffnen Sie das Videoplayer-Werkzeug in der Bibliothek

3. Fügen Sie die Video-URL in das Textfeld ein

4. Klicken Sie auf Speichern

💡Tipp: Das Video muss über die URL öffentlich zugänglich sein. Auf YouTube sollte es öffentlich oder nicht gelistet sein. Auf Vimeo stellen Sie "Wer kann zusehen" auf "Jeder" oder "Personen mit dem privaten Link" und "Wo kann dies eingebettet werden" auf "Überall".