Symbole in der Symbolleiste
Diese Woche aktualisiert

Auswählen

Der Auswahlpfeil ermöglicht Ihnen die Interaktion mit Elementen auf der digitalen Tafel.

Auf der linken Seite der Symbolleiste befindet sich das Pfeil-Symbol. Tippen Sie darauf, um Objekte und Werkzeuge zu modifizieren und zu manipulieren.

• Tippen Sie auf das Auswählen-Symbol (Pfeil) auf der linken Seite der Symbolleiste.

• Klicken Sie auf ein beliebiges Objekt auf dem Whiteboard, um es auszuwählen. Sie können Text, Bilder, Formen oder jedes andere Element auswählen, das Sie hinzugefügt haben.

• Sobald ausgewählt, verschieben, drehen oder ändern Sie die Größe des Objekts, indem Sie es ziehen oder die Griffe verwenden, die um es herum erscheinen. Dies ermöglicht es Ihnen, die Größe und Ausrichtung anzupassen.

• Um mehrere Objekte auszuwählen, tippen Sie auf das Auswahl-Werkzeug und ziehen Sie dann über die Objekte, die Sie gruppieren möchten. Dies ist nützlich, um mehrere Elemente gleichzeitig zu verschieben oder zu vergrößern.

• Um ein Objekt abzuwählen, tippen Sie irgendwo auf das Whiteboard außerhalb des ausgewählten Objekts oder tippen Sie erneut auf das Werkzeug "Auswählen".

Zeichnen

Die Zeichenfunktion ermöglicht es Ihnenzu schreiben,zu unterstreichen oder auf der digitalen Tafel zu markieren. Veranschaulichen Sie Konzepte, binden Sie Schüler*innen ein und heben Sie wichtige Informationen mühelos hervor.

• Tippen Sie auf das Bleistiftsymbol in der Symbolleiste.

• Wählen Sie Ihre bevorzugte Farbe und Strichbreite.

• Beginnen Sie direkt auf dem Whiteboard zu zeichnen.

• Um zu löschen, wählen Sie einfach das Radiergummi-Werkzeug aus oder machen Sie Ihre letzte Aktion rückgängig.

Löschen

Die Löschfunktion hilft dabei, die digitale Tafel sauber zu halten und Ihre Ideen fließen zu lassen. Das Symbol für den Radiergummi befindet sich direkt in der Symbolleiste, was den Zugriff erleichtert, wenn Sie Platz für neue Ideen schaffen oder Fehler korrigieren müssen.

• Tippen Sie auf das Radiergummi-Symbol in der Symbolleiste, um die Radierfunktion zu aktivieren.

• Nach der Auswahl werden Ihnen Optionen für die Radiergummigröße präsentiert. Wählen Sie aus drei Größen, um den Bereich, den Sie löschen möchten, am besten abzudecken, egal ob es sich um einen kleinen Fehler oder einen großen Bereich der Tafel handelt.

• Wischen Sie einfach über den Inhalt, den Sie löschen möchten. Die gewählte Größe Ihres Radiergummis bestimmt die Breite des Inhalts, der mit jedem Strich entfernt wird.

• Für einen frischen Start wählen Sie die Option "Alles löschen". Dies löscht die gesamte Tafel und ermöglicht es Ihnen, mit einer leeren Tafel zu beginnen.

• Um die Löschfunktion zu beenden und zu anderen Werkzeugen zurückzukehren, tippen Sie erneut auf das Radiergummi-Symbol oder wählen Sie ein anderes Werkzeug aus der Symbolleiste aus.

Text

Das Text-Werkzeug ermöglicht es Ihnen, Anleitungen, Notizen und Schlüsselpunkte auf der digitalen Tafel zu vermitteln. Das Text-Feature, symbolisiert durch ein einfaches, aber ikonisches "T", befindet sich als viertes Symbol von links in der Symbolleiste. Dieses Werkzeug bereichert Ihre Lektionen, indem es Ihnen ermöglicht, an beliebiger Stelle auf Ihrer Tafel anpassbaren Text hinzuzufügen.

• Tippen Sie auf das "T"-Symbol, um das Textwerkzeug zu aktivieren.

• Sobald aktiviert, tippen Sie irgendwo auf das Whiteboard, um Ihren Text zu beginnen. Ein Textfeld erscheint, bereit, Ihre Gedanken oder Anleitungen aufzunehmen.

• Sie können Ihren Text mit den folgenden Optionen anpassen:

• Schriftauswahl: Wählen Sie die Schriftart, die am besten zu Ihrem Unterrichtsmaterial passt, von formell bis lustig.

• Schriftgröße: Passen Sie die Größe für Lesbarkeit oder Betonung an, um sicherzustellen, dass jeder Schüler*in klar sehen kann.

• Formatierung: Wenden Sie Fettdruck, Kursivschrift oder Unterstreichung an, um Schlüsselbegriffe hervorzuheben.

• Textfarbe: Wählen Sie eine Farbe, die gut mit Ihrem Hintergrund kontrastiert oder zu Ihrem Lektionsthema passt.

• Ausrichtung: Richten Sie Ihren Text links, zentriert oder rechts in der Textbox aus, um bei der organisatorischen Anordnung Ihres Inhalts zu helfen.

• Listen: Organisieren Sie Ihre Informationen mit Hilfe von Aufzählungszeichen oder nummerierten Listen, ideal für Schritt-für-Schritt-Anleitungen oder Schlüsselpunkte.

• Nachdem Sie Ihren Text getippt und benutzerdefiniert haben, tippen Sie einfach außerhalb des Textfeldes, um ihn auf dem Whiteboard zu platzieren. Sie können ihn jederzeit erneut auswählen, um weitere Bearbeitungen vorzunehmen.

Formen

Die Funktion "Formen" ermöglicht es Ihnen, jedes Konzept visuell zu bereichern und ist leicht an dem grünen Quadrat-Symbol in der Symbolleiste zu erkennen. Mit dieser Funktion können Sie eine Vielzahl von Formen hinzufügen, um Konzepte hervorzuheben, Diagramme zu erstellen oder Informationen visuell zu organisieren.

• Klicken Sie auf das Formen-Symbol, um die verschiedenen verfügbaren Formen anzuzeigen.

• Sie können Ihre Form mit den folgenden Optionen anpassen:

• Farbe: Wählen Sie eine Füllfarbe für Ihre Form, um sie lebendiger oder dezenter zu gestalten.

• Randstärke: Passen Sie die Stärke des Randes Ihrer Form an, um ihn auffälliger oder minimalistischer zu gestalten.

• Randfarbe: Wählen Sie eine Randfarbe, die die Füllfarbe ergänzt oder kontrastiert, um eine größere Wirkung zu erzielen.

• Abgerundete Ecken: Weichen Sie die Kanten Ihrer Rechtecke und Quadrate auf, um Diagrammen oder Illustrationen eine freundliche Note zu verleihen.

• Schatten: Fügen Sie einen Schatteneffekt hinzu, um Ihren Formen Tiefe zu verleihen, sodass sie vom Bildschirm hervorstechen und die Aufmerksamkeit Ihrer Schüler*innen auf sich ziehen.

• Um eine Form auf der digitalen Tafel zu platzieren, tippen Sie auf die gewünschte Stelle und halten Sie diese gedrückt. Ziehen Sie dann, um die Form nach Ihren Wünschen zu vergrößern oder zu verkleinern.

Medien

Die Medien-Funktion ist Ihr Portal zur Integration von reichhaltigen, dynamischen Inhalten direkt in Ihre Lektionen. Sie bietet eine Reihe von Optionen, um Ihr Unterrichtsmaterial mit Bildern, Videos und Audio zu bereichern, wodurch die Lektionen ansprechender und interaktiver gestaltet werden.

• Klicken Sie auf das Medien-Symbol, um das Menü aufzurufen, in dem Sie Inhalte zu Ihrer digitalen Tafel hinzufügen können.

• Bilder:

• Verwenden Sie die Suchleiste „Gynzy Images“, um das richtige Bild für Ihre Bedürfnisse zu finden. Ob Sie nach speziellen Motivschemata, Themen oder Konzepten suchen, die Bildbibliothek hat die passende Abdeckung für Sie.

• Meine Bilder: Greifen Sie auf Ihre persönliche Bildersammlung in "Meine Bilder" zu. Hier können Sie Bilder anzeigen und auswählen, die Sie zuvor hochgeladen haben, was es einfach macht, Ihre Lieblingsvisuals wiederzuverwenden.

• Videos:

• Navigieren Sie zum Tab "Videos", um nach Videoinhalten von YouTube zu suchen. Mit dieser Funktion können Sie Videos von YouTube auf Ihre digitale Tafel hinzufügen.

• Audio:

• Navigieren Sie zum Tab "Audio", um Audiodateien auf die digitale Tafel hochzuladen.

Hintergründe

Die Funktion Hintergründe bietet eine Reihe von Optionen, um den Hintergrund Ihrer digitalen Tafel anzupassen.

• Tippen Sie auf das Symbol für liniertes Papier, um das Hintergrund-Menü zu öffnen.

• Durchsuchen Sie Kategorien

• Linien:

• Wählen Sie "Regulär" für Standardlinien, die sich zum Schreiben und Notieren eignen.

• Wählen Sie "Kontrast" für deutlichere Linien, die die Lesbarkeit und Konzentration verbessern.

• Bild

• Thematisch: Wählen Sie thematische Hintergründe, die zum Thema Ihrer Lektion oder zur aktuellen Jahreszeit passen.

• Einfach: Wählen Sie minimalistische Designs für einen sauberen, ablenkungsfreien Hintergrund.

• Fotos: Integrieren Sie reale Szenen in Ihren Unterricht mit fotografischen Hintergründen.

• Texturen: Fügen Sie eine Schicht Tiefe hinzu mit texturierten Hintergründen, von Papierkörnern bis zu Stoffmustern.

• Farbe

• Pastell: Sanfte, beruhigende Pastelltöne schaffen eine ruhige Lernumgebung.

• Fett: Verwenden Sie kräftige Farben, um das Klassenzimmer zu beleben und die Aufmerksamkeit der Schüler*innen zu erregen.

• Layout: Vorgefertigte Layouts helfen dabei, Ihren Inhalt zu strukturieren und die Aufmerksamkeit der Schüler*innen während der Lektion zu lenken.

• Einen Hintergrund anwenden

• Nachdem Sie Ihre bevorzugte Kategorie und den spezifischen Hintergrund ausgewählt haben, tippen Sie darauf, um ihn sofort auf Ihre digitale Tafel anzuwenden.