Ajouter une vidéo

Comment ajouter une vidéo en ligne à votre leçon

Mis à jour cette semaine

Il existe deux façons d'ajouter une vidéo à votre leçon :

• en utilisant la fonction de recherche YouTube

• en utilisant l'outil Lecteur vidéo

Recherchez et intégrez des vidéos YouTube

Pour intégrer des vidéos YouTube sans publicité sur une suivante Gynzy :

1. Cliquez sur l'icône Ajouter des médias dans la barre d'outils

2. Cliquez sur Vidéos

3. Entrez votre ou vos termes de recherche

4. Cliquez sur la vidéo souhaitée

Outil Lecteur vidéo (ajouter des URL)

Pour ajouter une vidéo spécifique, comme une non répertoriée dans la recherche, utilisez simplement son URL YouTube ou Vimeo :

1. Trouvez et copiez l'URL de la vidéo que vous souhaitez intégrer

2. Ouvrez l'outil Lecteur vidéo dans la bibliothèque

3. Collez l'URL de la vidéo dans le champ de texte

4. Cliquez sur Enregistrer

💡Astuce : La vidéo doit être accessible publiquement via l'URL. Sur YouTube, elle doit être Publique ou Non répertoriée. Sur Vimeo, réglez "Qui peut regarder" sur "Tout le monde" ou "Les personnes avec le lien privé" et "Où cela peut-il être intégré" sur "N'importe où".