Icone nella barra degli strumenti
Aggiornato questa settimana

Seleziona

La freccia Seleziona ti permette di interagire con gli elementi sulla lavagna digitale.

Situato sul lato sinistro della barra degli strumenti, tocca l'icona della freccia per modificare e manipolare oggetti e strumenti.

• Tocca l'icona Seleziona (freccia) sul lato sinistro della barra degli strumenti.

• Tocca qualsiasi oggetto sulla lavagna per selezionarlo. Puoi selezionare testo, immagini, forme o qualsiasi altro elemento che hai aggiunto.

• Una volta selezionato, sposta, ruota o ridimensiona l'oggetto trascinandolo o utilizzando le maniglie che appaiono attorno ad esso. Questo ti permette di personalizzare la dimensione e l'orientamento.

• Per selezionare più oggetti, tocca lo strumento Seleziona, poi trascina sugli oggetti che vuoi raggruppare. Questo è utile per spostare o ridimensionare più elementi contemporaneamente.

• Per deselezionare un oggetto, tocca in qualsiasi punto della lavagna al di fuori dell'oggetto selezionato o tocca nuovamente lo strumento Seleziona.

Disegna

La funzione Disegna ti permette discrivere,sottolineare o evidenziare sulla lavagna digitale. Illustra concetti, coinvolgi gli studenti e evidenzia le informazioni chiave senza sforzo.

• Tocca l'icona della matita sulla barra degli strumenti.

• Scegli il tuo colore preferito e la larghezza del tratto.

• Inizia a disegnare direttamente sulla lavagna.

• Per cancellare, seleziona semplicemente lo strumento gomma o annulla l'ultima azione.

Cancellare

La funzione Cancella aiuta a mantenere la lavagna digitale pulita e le tue idee fluide. L'icona della gomma si trova direttamente nella barra degli strumenti, il che la rende facilmente accessibile ogni volta che hai bisogno di fare spazio per nuove idee o correggere errori.

• Tocca l'icona della gomma nella barra degli strumenti per attivare la funzione di cancellazione.

• Una volta selezionato, ti verranno presentate opzioni per la dimensione della gomma. Scegli tra tre dimensioni per adattarsi al meglio all'area che intendi cancellare, che si tratti di un piccolo errore o di una grande sezione della lavagna.

• Semplicemente scorri sul contenuto che desideri cancellare. La dimensione scelta per il tuo gomma determinerà l'ampiezza del contenuto rimosso con ogni tratto.

• Per un nuovo inizio, seleziona l'opzione "Cancella tutto". Questo pulisce l'intera lavagna, permettendoti di iniziare con un foglio pulito.

• Per uscire dalla funzione di cancellazione e tornare agli altri strumenti, tocca di nuovo l'icona della Gomma o seleziona un altro strumento dalla barra degli strumenti.

Testo

Lo Strumento di testo ti permette di trasmettere istruzioni, note e punti chiave sulla lavagna digitale. Posizionato come quarta icona da sinistra nella barra degli strumenti, la funzione Testo è simbolizzata da un semplice ma iconico "T". Questo strumento arricchisce le tue lezioni permettendoti di aggiungere testo personalizzabile ovunque sulla tua lavagna.

• Tocca l'icona "T" per attivare lo Strumento di testo.

• Una volta attivato, tocca ovunque sulla lavagna per iniziare a digitare il tuo testo. Appare una casella di testo, pronta a catturare i tuoi pensieri o istruzioni.

• Puoi personalizzare il tuo testo con le seguenti opzioni:

• Selezione del carattere: Scegli il carattere che si adatta meglio al tuo materiale didattico, dal formale al divertente.

• Dimensione del carattere: regola la dimensione per leggibilità o enfasi, assicurandoti che ogni studente possa vedere chiaramente.

• Stile: Applica la formattazione in grassetto, corsivo o sottolineato per far risaltare i termini chiave.

• Colore del testo: seleziona un colore che contrasta bene con il tuo sfondo o che si allinea con il tema della tua lezione.

• Allineamento: Allinea il tuo testo a sinistra, al centro o a destra del riquadro del testo, aiutando nell'organizzazione del layout del tuo contenuto.

• Elenchi: Organizza le tue informazioni utilizzando elenchi puntati o numerati, perfetti per istruzioni passo-passo o punti chiave.

• Dopo aver digitato e personalizzato il tuo testo, basta toccare fuori dal riquadro del testo per posizionarlo sulla lavagna. Puoi sempre selezionarlo di nuovo per apportare ulteriori modifiche.

Forme

La funzione Forme ti permette di arricchire visivamente qualsiasi concetto ed è facilmente identificabile grazie all'icona del quadrato verde nella barra degli strumenti. Con questa funzione, puoi aggiungere una varietà di forme per evidenziare concetti, creare diagrammi o organizzare informazioni visivamente.

• Tocca l'icona Forme per rivelare le diverse forme disponibili.

• Puoi personalizzare la tua forma con le seguenti opzioni:

• Colore: Seleziona un colore di riempimento per la tua forma per renderla vibrante o più sottile.

• Spessore del Bordo: Regola lo spessore del bordo della tua forma per renderlo più pronunciato o minimalista.

• Colore del Bordo: Scegli un colore per il bordo che si complementi o contrasti con il colore di riempimento per un maggiore impatto.

• Angoli arrotondati: Ammorbidisci i bordi dei tuoi rettangoli e quadrati per aggiungere un tocco amichevole a diagrammi o illustrazioni.

• Ombra: Aggiungi un effetto ombra per dare profondità alle tue forme, facendole risaltare sullo schermo e catturando l'attenzione dei tuoi studenti.

• Per posizionare una forma sulla lavagna digitale, tocca la posizione desiderata e tieni premuto. Poi, trascina per ridimensionare la forma secondo le tue preferenze.

Media

La funzione Media è il tuo portale per integrare contenuti ricchi e dinamici direttamente nelle tue lezioni. Offre una serie di opzioni per arricchire il tuo materiale didattico con immagini, video e audio, rendendo le lezioni più coinvolgenti e interattive.

• Tocca l'icona Media per aprire il menu dove puoi aggiungere contenuti alla tua lavagna digitale.

• Immagini:

• Utilizza la barra di ricerca "Gynzy Images" per trovare l'immagine giusta per le tue esigenze. Che tu stia cercando temi, soggetti o concetti specifici, la biblioteca di immagini ha ciò che ti serve.

• Le mie immagini: Accedi alla tua collezione personale di immagini in "Le mie immagini". Qui, puoi visualizzare e selezionare tra le immagini che hai precedentemente caricato, rendendo facile riutilizzare le tue immagini preferite.

• Video:

• Naviga alla scheda "Video" per cercare contenuti video da YouTube. Questa funzione ti permette di aggiungere video da YouTube sulla tua lavagna digitale.

• Audio:

• Naviga alla scheda "Audio" per caricare file audio sulla lavagna digitale.

Sfondi

La funzione Sfondo offre una serie di opzioni per personalizzare lo sfondo della tua lavagna digitale.

• Tocca l'icona del foglio a righe per accedere al menu Sfondi.

• Sfoglia le categorie

• Linee:

• Seleziona "Regolare" per linee standard adatte per scrivere e prendere appunti.

• Seleziona "Contrasto" per linee più pronunciate che migliorano la leggibilità e la concentrazione.

• Immagine

• Tematico: Scegli sfondi tematici che corrispondono all'argomento della tua lezione o alla stagione attuale.

• Semplice: Opta per disegni minimalisti per uno sfondo pulito e senza distrazioni.

• Foto: Incorpora scene del mondo reale nella tua classe con sfondi fotografici.

• Texture: Aggiungi un livello di profondità con sfondi texturizzati, dai grani di carta ai modelli di tessuto.

• Colore

• Pastello: Pastelli morbidi e rassicuranti creano un ambiente di apprendimento tranquillo.

• Grassetto: Usa colori vivaci per energizzare la classe e catturare l'attenzione degli studenti.

• Layout: I layout predefiniti aiutano a strutturare il tuo contenuto, guidando l'attenzione degli studenti durante la lezione.

• Applica uno sfondo

• Dopo aver scelto la tua categoria preferita e lo sfondo specifico, tocca per applicarlo immediatamente alla tua lavagna digitale.